Cómo cocinar la pasta italiana
Descripción:
La pasta que compramos habitualmente, se llama pasta seca. Se puede cocinar básicamente de tres maneras:
- Hervida
- Guisada
- Al microondas
Te describimos cada una de ellas de una forma sencilla.
La más común es la pasta hervida.
“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”
Pasos:
Pasta hervida:
Es aparentemente sencillo, pero hay que tener cuidado.
La pasta aumenta tres veces su volumen al cocer. Por eso hay que elegir un recipiente grande y mejor que no sea un recipiente de porcelana porque la pasta se pega.
Se pone la cazuela con abundante agua, sal y un chorro de aceite.
Cuando el agua rompe a hervir se echa la pasta. Hay que moverla al principio para que no se pegue entre sí.
Se deja cocer a fuego vivo hasta que esté al "dente" blanda, pero con un punto de dureza dentro.
El tiempo de cocción es muy variable según la clase de pasta o la marca, pero se puede calcular entre 12/15 minutos.
Cuando está en su punto, se escurre en un escurridor y podemos añadirle la salsa que nos indique la receta que queramos hacer.
Pasta guisada:
En una cazuela se prepara un refrito con los ingredientes que lleve la receta que vamos a hacer. Una vez hecho añadimos la pasta, le damos la vuelta con el refrito e incorporamos el doble de agua o caldo hirviendo que de pasta. A medida que la pasta absorba el agua, se le va añadiendo más agua durante la cocción.Pasta en el microondas:
El tiempo de cocción en el microondas es ligeramente menor al de la cocina tradicional. Debe de cocer en recipientes tapados.