Alimentos que no es aconsejable congelar
Descripción:
Existe una serie de alimentos que no es aconsejable congelar ya que cambian considerablemente sus características.
Son los siguientes:
Aguacate: se ponen negros si se congelan enteros, pero quedan muy bien hechos puré como el guacamole, con un chorrito de limón.
Arroces y Pasta cocida: al descongelarse pierden mucho su consistencia, y no quedan apetitosos. En el caso de no tener más remedio que congelar la pasta, rociarla antes con aceite, para que luego no pierda tanto la firmeza.
Ensaladas: al tener tanta agua se mustian completamente.
Gelatina: no resisten a las temperaturas muy bajas y se cuartean.
Huevo crudo con cáscara: el huevo no puede congelarse con cáscara, ya que se romperá y esparcirá por el congelador.
Leche: congela muy mal, a no ser que esté homogeneizada industrialmente.
Mayonesa: se corta al helarse.
Melón y sandía: se ponen blandos y pierden su sabor, mejor no congelarlos.
Nata: sin azúcar se corta. Sólo se puede congelar en pequeñas cantidades, como en adornos de pasteles o en cubiteras de hielo.
Plátanos: lo mismo que los aguacates.
Yogures: los naturales se deterioran, pero los de fruta, al llevar azúcar, resisten mejor.