Formas de cocinar Verduras (II)

Descripción:

Dada la gran variedad, se puede decir que a las verduras cabe cocinarlas con todas las técnicas culinarias, aunque a cada verdura le va mejor una que otra.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

Pasos:

1
Verduras fritas:

Las verduras se pueden freír crudas o hervidas dependiendo de la dureza de las mismas.

- Se fríen crudas: berenjenas, calabacines, pimientos, aros de cebolla... - Se fríen cocidas: coliflor, alcachofas, pencas de acelga...

Las verduras se fríen generalmente enharinadas o rebozadas. Si se fríen crudas lo haremos con el aceite menor temperatura que si las freímos cocidas.

 
2
Verduras asadas:

El asado de las verduras en el horno concentra los sabores y da muy buenos resultados gastronómicos, pero tiene el inconveniente de requerir mucho tiempo. En ocasiones para disminuir este tiempo se pueden hervir previamente las verduras y terminar su cocción en el horno.

Son adecuadas para asar: berenjenas, pimientos, patatas, patatas, cebollas y tomates.

 
3
Verduras al microondas:

Las verduras frescas se cuecen al microondas con una pequeña cantidad de agua. Las verduras congeladas se pueden cocer en su propia bolsa de plástico, perforándola para que pueda salir el vapor; se deben cocer en dos tiempos para moverlas dentro de la bolsa.

 

El autor

Paula Brizuela


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