Cómo cocinar la pasta italiana

Descripción:

La pasta que compramos habitualmente, se llama pasta seca. Se puede cocinar básicamente de tres maneras:

  1. Hervida
  2. Guisada
  3. Al microondas

Te describimos cada una de ellas de una forma sencilla.

La más común es la pasta hervida.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

Pasos:

1

Pasta hervida:

Es aparentemente sencillo, pero hay que tener cuidado.

La pasta aumenta tres veces su volumen al cocer. Por eso hay que elegir un recipiente grande y mejor que no sea un recipiente de porcelana porque la pasta se pega.

Se pone la cazuela con abundante agua, sal y un chorro de aceite.

Cuando el agua rompe a hervir se echa la pasta. Hay que moverla al principio para que no se pegue entre sí.

Se deja cocer a fuego vivo hasta que esté al "dente" blanda, pero con un punto de dureza dentro.

El tiempo de cocción es muy variable según la clase de pasta o la marca, pero se puede calcular entre 12/15 minutos.

Cuando está en su punto, se escurre en un escurridor y podemos añadirle la salsa que nos indique la receta que queramos hacer.

   
 
2

Pasta guisada:

En una cazuela se prepara un refrito con los ingredientes que lleve la receta que vamos a hacer. Una vez hecho añadimos la pasta, le damos la vuelta con el refrito e incorporamos el doble de agua o caldo hirviendo que de pasta. A medida que la pasta absorba el agua, se le va añadiendo más agua durante la cocción.  
 
3

Pasta en el microondas:

El tiempo de cocción en el microondas es ligeramente menor al de la cocina tradicional. Debe de cocer en recipientes tapados.  
 

El autor

Paula Brizuela


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