Cómo cocinar la pasta italiana

Descripción:

como hacer pasta italiana

La pasta que compramos habitualmente, se llama pasta seca. Se puede cocinar básicamente de tres maneras:

  1. Hervida
  2. Guisada
  3. Al microondas

Te describimos cada una de ellas de una forma sencilla.

La más común es la pasta hervida.

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Pasos:

1

Pasta hervida:

Es aparentemente sencillo, pero hay que tener cuidado.

La pasta aumenta tres veces su volumen al cocer. Por eso hay que elegir un recipiente grande y mejor que no sea un recipiente de porcelana porque la pasta se pega.

Se pone la cazuela con abundante agua, sal y un chorro de aceite.

Cuando el agua rompe a hervir se echa la pasta. Hay que moverla al principio para que no se pegue entre sí.

Se deja cocer a fuego vivo hasta que esté al "dente" blanda, pero con un punto de dureza dentro.

El tiempo de cocción es muy variable según la clase de pasta o la marca, pero se puede calcular entre 12/15 minutos.

Cuando está en su punto, se escurre en un escurridor y podemos añadirle la salsa que nos indique la receta que queramos hacer.

   
 
2

Pasta guisada:

En una cazuela se prepara un refrito con los ingredientes que lleve la receta que vamos a hacer. Puedes hacerlo con panceta y tomate, verduras o puede ser también algo de carne guisada que tengas o la receta de sofrito que escojas. Aquí nos centramos en la pasta en general. Una vez hecho tu refrito añadimos la pasta, le damos vueltas un poquito con el refrito e incorporamos el doble de agua o caldo hirviendo que de pasta. A medida que la pasta absorba el agua, se le va añadiendo más agua durante la cocción.  
 
3

Pasta en el microondas:

Para hervir la pasta en el microondas primero hay que poner en un bol de cristal agua con una pizca de sal, un poquito de aceite y laurel. Poner el micro fuerte unos 3 minutos hasta que el agua casi hierva. Luego sacar e incorporar la pasta. Volver a meter al micro bien tapado con un film. El tiempo de cocción en el microondas es ligeramente menor al de la cocina tradicional. Mira los minutos que marca el paquete en el icono de microondas. Debe de cocer en recipientes tapados.  
 

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El autor

Paula Brizuela


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