Zanahorias

Descripción:

La zanahoria es la raíz o tubérculo que más vitaminas y minerales tiene. Es de origen europeo, y su consumo está muy extendido en el mundo.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Características y variedades:

Con la zanahoria, al contrario que ocurre con otras verduras, al cocerlas pierden muy pocas propiedades nutricionales.

El color anaranjado se debe a que contiene carotenos (beta-carontenos y pro-vitamina A), lo que la hace una hortaliza que ayuda a la vista nocturna y a la piel a protegerse de los rayos nocivos del sol.

Entre sus beneficios se cuentan el contribuir a depurar el organismo y propiciar que el cuerpo expulse cálculos biliares.

Información nutricional:

Por 100 gr de Zanahorias

34,3  Kcal

2,3  Fibra

1266 ug  Vitamina A

7596 ug  Carotenos

12,1 ug  Ácido fólico

23,7 mg  Calcio

5 g  Hidratos de carbono

El autor

Paula Brizuela


Visita su web
Sus artículos más recientes...
Si te ha gustado o lo consideras útil, comparte el contenido.
2469

Colaboran: