Pimiento

Descripción:

El pimiento es un alimento de origen americano. Su consumo está muy difundido a nivel mundial, y sus formas de preparación para  son muy diversas.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Características y variedades:

El pimiento puede presentar formas y tamaños muy variados, así también como colores: los hay verdes, rojos y amarillos.

Su sabor puede ser dulce o picante. Se puede consumir asado, crudo, en conserva, seco, etc.

Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C (el rojo más que los otros), tanto que incluso supera a los cítricos. Los rojos son los que aportan un mayor número de nutriente porque han alcanzado su punto máximo de maduración.

Los pimientos resultan diuréticos y ayudan a mantener el peso y los niveles de glucosa en sangre cuando se sufre de diabetes.

Información nutricional:

Por 100 gr de Pimiento

16,5  Kcal

1,5 g  Fibra

90 mg  VItamina C

21 ug  Ácido fólico

9,5 mg  Calcio

8,8 mg  Magnesio

0,53 g  Proteínas

El autor

Paula Brizuela


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