Lechuga

Descripción:

La lechuga es un alimento que no sólo va bien para perder peso, ya que aporta poquísimas calorías y tiene un gran poder saciante. A continuación te contamos por qué.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Características y variedades:

Entre las variedades de lechuga se destacan:

  1. Beluga: de cogollos apretados y densos, semejantes a la col; carece casi por completo de sabor, pero goza de amplio uso por su crujiente textura y la facilidad para cortarla finamente. Es la variedad más habitual en las regiones donde no se da naturalmente la lechuga, puesto que puede cultivarse en tanques hidropónicos;
  2. Romana: de cogollo largo, con hojas aproximadamente lanceoladas, menos gruesas que las iceberg pero gruesas y crujientes.
  3. Francesa: de cogollo redondo, hojas finas y textura mantecosa; tiene un sabor delicado pero intenso. Se la conoce también como Boston;
  4. Batavia: similar a la francesa, de cogollo suelto, hojas rizadas y textura mantecosa;

La llamada lechuga hoja de roble, de hojas rizadas y cogollo suelto, distintiva por el color morado de sus hojas, no es una variedad de lechuga sino de achicoria.

Información nutricional:

Por 100 gr de Lechuga

14,5  Kcal

1,1 gr  Fibra

138 ug  Vitamina A

9,6 mg  Vitamina C

24,9 ug  Ácido fólico

0,74 mg  Hierro

25,7 mg  Calcio

El autor

Paula Brizuela


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