La Patata

Descripción:

La patata es un tubérculo casi de uso diario en la cocina; por su sabor suave se adapta a muchos alimentos y técnicas culinarias.

Está compuesta por un alto porcentaje de agua y su valor energético responde a su cantidad de almidón. Cada 2100 gr de patatas aportan 212 calorías.

Por 100 gr de Patatas:

Proteínas 80 por cien.

Glúcidos 22 por cien.

Lípidos 2 por cien.

Son infinitos los platos que se preparan a base de patatas y también son numerosas las variedades. En España se recolectan 150 tipos distintos de patatas y en todo el mundo 1300. Dependiendo de las características de cada una, sus usos son diferentes. En líneas generales diremos que las patatas harinosas se emplean principalmente en sopas y purés, evitándolas en los guisos porque se deshacen en la cocción.

Deben almacenarse en un lugar aireado, con luz y fresco, aunque no frío, ya que las patatas se hielan con facilidad.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

El autor

Paula Brizuela


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