Cómo elegir carne de cerdo

Descripción:

Si queremos comprar la mejor carne de cerdo, debemos tener en cuenta unas cuestiones importantes, que a continuación os detallamos.

La forma de crianza, hace que en general su carne no sea tan grasa como se piensa, hay alguno muy magros, como el solomillo.

En el mercado podemos encontrar carne de cerdo cruda, ahumada, curada, en trozos grandes o pequeños.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Criterios de compra:

El color de la carne debe ser rosa y liso, con aspecto jugoso, no grasiento. La grasa debe ser blanca y firme, si es amarillenta, deséchela .

Los trozos para asar deben tener una fina capa de piel externa. Debe ser elástica, sin pelos, fresca y húmeda.

En cuanto a los huesos; deben ser de un tono azulado y en los cortes deben ser rojos y esponjosos, cuanto más blanco sean los extremos, más viejo será el animal al momento de ser sacrificado.

En cuanto al jamón; es la pierna trasera del cerdo curada, puede ser ahumada o salada y ahumada. Existen a la venta dos tipos: cocido o crudo. En cuanto a la variedad cruda, es del estilo jamón serrano o de Parma, debe elegirla con la grasa blanca y cremosa y la carne rosa oscuro. La lonchas no deben estar resecas ni doblarse por los lados.

El autor

Paula Brizuela


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