Berenjenas

Descripción:

La berenjena es una verdura originaria de la India, pero muy extendida en las dietas mediterránea. De varios tipos, pero la más reconocible es la de color morado, de distintas intensidades.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Características y variedades:

Las berenjenas poseen antioxidantes muy potentes que nos ayudan a eliminar el colesterol "malo", protege el cerebro y previene el envejecimiento.

Los pigmentos responsables de su color son cardioprotectores. Si quieres beneficiarte de todas sus propiedades, te recomendamos que consumas la berenjena cocida y entera (con piel y semillas).

Siempre deben consumirse cocidas, ya que contienen en crudo una sustancia tóxica llamada solanina, que desaparece al cocinarse.

Información nutricional:

Por cada 100 gr de Berenjenas

17,9  Kcal

5 mg  Vitamina C

7,2 ug  Vitamina A

43 ug  Carotenos

19,7 ug  Ácido fólico

179 mg  Potasio

17,9 mg  Fósforo

El autor

Paula Brizuela


Visita su web
Sus artículos más recientes...
Si te ha gustado o lo consideras útil, comparte el contenido.
2537

Colaboran: