Alimentos que no es aconsejable congelar

Descripción:

Existe una serie de alimentos que no es aconsejable congelar ya que cambian considerablemente sus características.

Son los siguientes:

Aguacate: se ponen negros si se congelan enteros, pero quedan muy bien hechos puré como el guacamole, con un chorrito de limón.

Arroces y Pasta cocida: al descongelarse pierden mucho su consistencia, y no quedan apetitosos. En el caso de no tener más remedio que congelar la pasta, rociarla antes con aceite, para que luego no pierda tanto la firmeza.

Ensaladas: al tener tanta agua se mustian completamente.

Gelatina: no resisten a las temperaturas muy bajas y se cuartean.

Huevo crudo con cáscara:  el huevo no puede congelarse con cáscara, ya que se romperá y esparcirá por el congelador.

Leche: congela muy mal, a no ser que esté homogeneizada industrialmente.

Mayonesa: se corta al helarse.

Melón y sandía: se ponen blandos y pierden su sabor, mejor no congelarlos.

Nata: sin azúcar se corta. Sólo se puede congelar en pequeñas cantidades, como en adornos de pasteles o en cubiteras de hielo.

Plátanos: lo mismo que los aguacates.

Yogures: los naturales se deterioran, pero los de fruta, al llevar azúcar, resisten mejor.

El autor

Paula Brizuela


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