Ensalada de pasta
Descripción:
Una ensalada de pasta es un plato super sencillo de hacer y admite las posibilidades de añadir los alimentos que más nos gusten. Yo escogí los que tenía en el momento en la nevera y me quedó muy resuelta.
Yo no soy una maravillosa cocinera, pero lo hago con cariño para mi familia y les encanta. Para llevar en el túper al día siguiente soluciona un montón.
Sigue leyendo después de la publicidad. Si compras un producto Amazon a través de un enlace de esta web, recibiré un pequeño porcentaje sin que a ti te cueste nada. Así me ayudaras a mantener la web. Mira precio y colores tocando la imagen.
Ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes:
1
Maíz dulce
2
4 ó 5 hojas de lechuga
3
Aceitunas
4
Aceite, vinagre y sal
5
2 tomates
6
Atún (dos latas si son pequeñas)
7
3 huevos cocidos
8
Pasta de lacitos de colores 400g (100g por persona)
Pasos:
1
Poner agua en un cazo hasta que rompa a hervir. Echar un poco de sal y la pasta. Dejar la pasta hervir durante 10 minutos.
2
Transcurrido ese tiempo sacar y escurrir muy bien para que quede suelta. Colócala en un bol y deja que se vaya enfriando aparte.
3
En una tabla, corta los tomates en cuadraditos (lávalos y sécalos bien antes). Igualmente, la lechuga en trocitos pequeños.
4
Pon a hervir los huevos durante 8 minutos (desde que rompen a hervir). Cuando estén listos, los pelas y los troceas al gusto.
5
Cuando la pasta este fría, ve añadiendo todos estos ingredientes y finalmente el atún, el maíz y las aceitunas. Las puedes trocear o dejar enteras, según te guste.
6
Meter en la nevera para que se ponga más fresquita. Antes de servir, añade aceite vinagre y sal a tu gusto. No demasiado para que quede todo suelto. Remueve siempre con cuidado para que no se rompa.