Como hacer Masa Brioche
Descripción:
La masa brioche es una masa básica, que podemos utilizar en gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Hacer masa brioche requiere cierta práctica.
Ingredientes:
1000 g Harina de fuerza
130 g Azúcar
18 g Sal
350 g Mantequilla
400 g Huevo (6-7 u.)
100 g Leche
Sigue la receta después de esta publicidad
Pasos:
Buscar y pesar todos los ingredientes.
Preparar los moldes necesarios untándolos con grasa para que no se pegue.
Atemperar la mantequilla si es necesario.
Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y un huevo. Amasar en una batidora con gancho
A medio amasado, añadir la mantequilla en dos o tres veces, según la vaya absorbiendo.
Cuando la masa esté un poco elástica, añadir el huevo poco a poco para afinar la masa.
Sacar de la amasadora, bolearla y dejar en un recipiente con harina y tapar con film.(bolear la masa requiere cierta experiencia)
Dejar reposar la masa 60 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, poner en la nevera durante 12-14 h, aproximadamente.
Sacar del frigorífico, dejar a temperatura ambiente para que pierda el frío y se ablande (aprox. 1 hora)
Seguidamente, dividir en porciones y bolear. Formar las piezas. Fermentar y cocer. La fermentación de las piezas no tiene que doblar el volumen.
Pintar con huevo antes de introducir en el horno.
El tiempo y la temperatura del horno será de acuerdo al tamaño de las piezas. De todas formas no será más baja de 185ºC, ni más altas de 210ºC.
Consejos:
Es mejor tomar el brioche pasadas unas horas o al día siguiente. Conservar envuelto en plástico.
Las fotos han sido tomadas de una clase con Manu Jara.











Es una plataforma llena de contenidos de hogar. Toca en los iconos de categorías, y si pulsas sólo en "buscar" verás todas las fichas del tema

Encuentra trucos que no habías pensado y te harán las cosas del hogar más fáciles.