Tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas

Descripción:

Una tarta que gusta a todos y muy fácil de hacer. Esta tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas es tan sencilla que podrás hacerla en muy poco tiempo. Aquí te presentamos la receta con fotos y el vídeo paso a paso.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Video:

Ingredientes:

1
Para la crema pastelera: 250 ml leche, 2 yemas huevo, 25 gr de maicena, 50 gr de azúcar, 1 cáscara de naranja (o limón).
 
2
Para la base y el relleno: 2 láminas de hojaldre, 400 gr de fresas, 1 huevo (para pintar el hojaldre).
 

Pasos:

1

Cocemos la base de hojaldre en horno caliente a 180º hasta que dore.

Hacemos una crema pastelera: Añadimos todos los ingredientes en un cazo y mezclamos muy bien con varillas. Lo llevamos a fuego lento removiendo constantemente. Una vez que comience a espesar seguimos revolviendo hasta completar un total de 4 minutos al fuego.

Dejar enfriar antes de ponerla sobre la masa de hojaldre.

 
2

Una vez templada la base de hojaldre y la crema pastelera, colocamos la crema con cuidado. Luego ponemos las fresas limpias y cortadas en láminas, sobre la base en forma de círculos concéntricos.

 
3

Con otra lámina de hojaldre haremos los corazones, con ayuda de unos cortapastas. Los colocamos encima de nuestra tarta.

La llevamos al horno hasta que dore.
 

Consejos:

Para no perderte nada de esta receta, te recomiendo que veas el vídeo con el paso a paso.

Recomendaciones del autor:

Adaptado de un post de COCINA CON GEMMA. Un blog de recetas fáciles y para el día a día. Las fotos y el vídeo son de su propiedad.

El autor

Paula Brizuela


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