Tarta california

Descripción:

 

Os presento una tarta que gustará a grandes y pequeños, la tarta california. Su presentación habla por sí misma, y además es muy sencilla de hacer.

En temporada de fresas, o en cualquier momento del año, podéis hacer esta receta sin gran esfuerzo.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Ingredientes:

1
1 kg de fresas
 
2
100 gr de azúcar
 
3
1/2 litro de nata
 
4
1 plancha de bizcocho
 
5
1 sobre de gelatina de fresa
 

Pasos:

1

Hacer la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante.

Volcarla sobre un molde, hasta cubrir una tercera parte. El molde puede ser de la forma que prefieras.

Lavar las fresas, cortar lo verde y partirlas a lo largo; si son grandes en cuatro, si son pequeñas bastara en dos. Reservar unas pocas para mezclar después con la nata.

 
2

Colocar las fresas sobre la gelatina antes de que ésta se enfríe, de la forma que nos guste más, pues después nos servirán de decoración. Meter en el frigorífico para que endurezca, puede tardar como mucho 30 minutos.

 
3

Batir la nata con el azúcar. Añadir las fresas que dejamos anteriormente reservadas y cortadas y mezclar despacio para que no se baje la nata y las fresas no suelten mucho agua.

Añadir la mezcla al molde, sin que sobresalga, pues a continuación terminaremos con una plancha de bizcocho, a modo de tapa.

 
4

Meter en la nevera para que repose. Si dispones de tiempo, puedes dejarla de un día para otro. Sino, con dos horas bastará.

Desmoldar en un plato boca abajo, como si fuera un flan.

 

Consejos:

Os dejo unos consejos útiles a la hora de preparar la tarta:

- Si se lavan primero las fresas y luego cortamos las hojas, no soltaran luego mucha agua.

- Si no se desmolda bien se puede echar, con cuidado por los bordes del molde y por debajo agua caliente, o poner un recipiente con agua caliente e introducir el molde, 5 segundos, como si fuera al baño maría.

El autor

Paula Brizuela


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