Sopa de trufas bocuse

Descripción:

Una sopa de trufas en soperas individuales cubiertas por una fina capa de hojaldre. Para esos momento señalados, puede ser el mejor primer plato en una comida o cena ideal.

La receta es para cuatro personas.

Ingredientes:

1
8 cucharadas de matignon (zanahoria, cebolla, apio y champiñones, mantequilla)
 
2
240 gr de masa de hojaldre
 
3
1 litro de consomé concentrado de ave ( 4 caparazones de pollo; 1 hueso de jamón; 2 huesos de ternera; 1 zanahoria; 1 puerro; 1 ramita de apio)
 
4
4 trufas crudas
 
5
80 gr de foie-gras
 

Pasos:

1

Matignon:

Mezclar la zanahoria, cebolla, apio y champiñones por partes iguales, cortados en daditos minúsculos y rehogados en mantequilla.

 
2

Caldo:

Poner todos los ingredientes en frío en una cazuela y cocer durante 3 horas.

 
3

Montaje final:

Echar en una sopera individual 2 cucharadas de Matignon, 50 gr de trufas cortadas en láminas irregulares, 20 gr de foie-gras cortado también en trocitos irregulares y el consomé de ave.

 
4

Cubrir la sopera con una fina capa de hojaldre. Es bueno que el caldo esté frío al poner el hojaldre.

 
5

Meter al horno 220º hasta que el hojaldre adquiera un tono dorado.

 

Consejos:

El resultado es excepcional. La presentación luce muchísimo y vuestro comensales os lo agradecerán.

"Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia."

El autor

Paula Brizuela


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