Alcachofa blanca de Navarra al aroma de cítricos

Descripción:

Una deliciosa receta para themomix, sencilla y baja en calorías. Es un primer plato ideal para cualquier época del año, aunque en temporada de alcachofas estará mucho mejor.

Ingredientes:

1
1 huevo duro (opcional).
 
2
200 grs. De aceite Oliva Virgen Extra (aromatizado)
 
3
50 grs. Vinagre (aromatizado)
 
4
1 cucharadita de sal.
 
5
800 ml. De agua con unas gotas de vinagre aromatizado.
 
6
6 Alcachofas Blanca de Tudela (Denominacíón de origen)
 
7
100 grs. De pimientos rojos en trozos.
 
8
100 grs. De cebolla en trozos.
 
9
100 grs. De pimientos verdes en trozos.
 

Pasos:

1

Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso. Programar 3 seg. Vel. 5. Sacar y reservar.

 
2

Sin lavar el vaso, ponemos el agua con unas gotas de vinagre y programamos 6 min., temp. Varoma, vel. 2.

 
3

Colocamos las alcachofas en el recipiente varoma y éste en su posición. Programamos: 20 min. Temp. Varoma, vel 2.

 
4

Espolvoreamos las alcachofas con sal y servir con la vinagreta al aroma de cítricos.

Por encima añadiremos un hilo de aceite.

 

Consejos:

No dejéis de hacer las recetas de vinagres cítricos y aceites cítricos que van bien con infinidad de platos. La mejor época de alcachofas es desde octubre a diciembre.

El autor

Marijose García Ruiz

Soy una aragonesa con raíces malagueñas, viviendo hace 19 años en Pamplona. Me ha encantado siempre la cocina y esto me llevó a conocer Thermomix. He hecho de mi pasatiempo, mi profesión, que compagino con mi familia. Soy Agente Comercial de Thermomix y jefa de Equipo. Mi trabajo consiste en dar a conocer este versátil Robot de cocina y ayudar a mi equipo a conseguir sus objetivos. Quiero compartir con los que me visitéis recetas, trucos de cocina, noticias de Thermomix…
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