Masa Brioche

Descripción:

La masa brioche es una masa básica, que podemos utilizar en gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Hacer masa de  brioche requiere cierta práctica.

Ingredientes:

1000 g Harina de fuerza

130 g Azúcar

18 g Sal

350 g Mantequilla

400 g Huevo (6-7 u.)

100 g Leche

Pasos:

1

Buscar y pesar todos los ingredientes.

Preparar los moldes necesarios untándolos con grasa para que no se pegue.

Atemperar la mantequilla si es necesario.

 
2

Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla y un huevo. Amasar en una batidora con gancho

A medio amasado, añadir la mantequilla en dos o tres veces, según la vaya absorbiendo.

Cuando la masa esté un poco elástica, añadir el huevo poco a poco para afinar la masa.

 
3

Sacar de la amasadora, bolearla y dejar en un recipiente con harina y tapar con film.(bolear la masa requiere cierta experiencia)

Dejar reposar la masa 60 min a temperatura ambiente.

 
4

Pasado este tiempo, poner en la nevera durante 12-14 h, aproximadamente.

Sacar del frigorífico, dejar a temperatura ambiente para que pierda el frío y se ablande (aprox. 1 hora)

 
5

Seguidamente, dividir en porciones y bolear. Formar las piezas. Fermentar y cocer. La fermentación de las piezas no tiene que doblar el volumen.

 
6

Pintar con huevo antes de introducir en el horno.

El tiempo y la temperatura del horno será de acuerdo al tamaño de las piezas. De todas formas no será más baja de 185ºC, ni más altas de 210ºC.

 

Consejos:

Es mejor tomar el brioche pasadas unas horas o al día siguiente. Conservar envuelto en plástico.

Las fotos han sido tomadas de una clase con Manu Jara.

"Cuidar tu hogar es cuidar tu familia."

El autor

Paula Brizuela


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