Cómo cocinar las legumbres secas

Descripción:

Las legumbres se cocinan siempre guisadas, aunque el modo de elaborarlas es muy variado.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

Pasos:

1

En líneas generales hay que saber que se pueden hacer de dos maneras:

- Partiendo de todos los ingredientes en crudo.

- Partiendo de la cocción de la legumbre y posteriormente añadiendo el refrito.

El éxito del plato va a depender en gran medida de la calidad de las legumbre.

 
2

Antes de comenzar el guiso hay que dejarlas en remojo desde la noche anterior, moviéndolas alguna vez y deshechando las que floten pues es síntoma de deterioro.

- Las alubias y las lentejas se remojan en agua fría.

- Los garbanzos se remojan en agua templada.

Del mismo modo, las lentejas y las alubias se cuecen en agua fría y los garbanzos en agua caliente.

La cocción de las legumbres no puede ser violenta, ya que esto provocaría un encallamiento y despellejamiento de las mismas.

 
3

Las judías, lentejas y garbanzos no se pueden cocer en mircoondas, porque absorven poca agua y quedan duras.

Por este motivo, para hacer una receta en el microondas, las legumbres se tienen que cocer con anterioridad en la forma tradicional, o bien utilizar legumbres en conserva ya cocidas.

 

El autor

Paula Brizuela


Visita su web
Sus artículos más recientes...
Si te ha gustado o lo consideras útil, comparte el contenido.
2268

Colaboran: