Cómo cocinar la carne

Descripción:

Existen distintas maneras de cocinar la carne. Dependiendo del corte, del gusto del consumidor y de la imaginación del cocinero.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Pasos:

1

A LA BRASA O A LA PARRILLA

Ideal para los cortes más gruesos (chuletón y entrecot), así como para las hamburguesas. Se cocina a máxima potencia al principio y luego se modera el fuego hasta conseguir el punto deseado de cocción.

Cortes: solomillo, lomo alto y lomo bajo, vacío y entraña.

 
2

A LA PLANCHA

Mejor para los filetes menos gruesos, ya que no alcanza la misma potencia calorífica que la parilla y los cortes se quedarían poco hechos y con la costra menos crujiente. Se untan los filetes previamente con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cortes: cantero y corazón de cadera, tapa, tapilla, babilla y aguja.

 
3

EMPANADOS

Dos tipos de empanados: a la española, lleva huevo harina y pan rallado. Y a la italiana, se utiliza huevo y pan rallado.

Cortes: contra y tapa.

 
4

ESTOFADOS

Se guisa la carne con verduras durante bastante tiempo a una temperatura de 60-70 grados, de esta forma el colágeno se gelatiniza, y se consigue una carne melosa y tierna.

Cortes: espaldilla, contra y aguja.

 

El autor

Paula Brizuela


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