Cómo cocinar el arroz

Descripción:

El arroz se puede cocinar básicamente de tres maneras:

  1. Hervido
  2. Guisado
  3. En el microondas

Te contamos de manera sencilla cada una de ellas.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

Pasos:

1

Arroz Hervido:

Se pone en una cazuela abundante agua con sal y un chorro de aceite. Cuando el agua rompe a hervir, se echa el arroz y se da algunas vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue. Se deja cocer a fuego vivo de  15 a 20 minutos. Depende un poco del tipo de marca o arroz. Una vez cocido, se echa en un escurridor y se pone bajo el chorro de agua fría para que quede refrescado. Una vez listo, se puede utilizar para la receta que vayamos a elaborar. Este sistema se utiliza para arroz en ensalada, arroz blanco, etc.  
 
2

Arroz guisado

Esta es la forma más común de las recetas de arroz. Explicamos el modo de hacer el arroz blanco guisado.

En una cazuela, más bien  plana, se cubre el fondo con aceite y se doran unos ajos picados con un poco de perejil picado. Hay que cuidar que no se quemen.

Se incorpora el arroz a la cazuela. El arroz hay que medirlo por volumen para añadir la proporción de agua.

Lo rehogamos con el aceite y el ajo uno o dos minutos.

Se añade el doble de volumen de arroz de caldo o agua hirviendo. Este caldo debe de estar ya sazonado para que el arroz absorba la sal.  Siempre quedará un poco más soso que el caldo añadido.

Se termina de cocer en el fuego hasta que se evapora el agua.

Al terminar conviene dejarlo reposar un poco tapado con un paño para que su propio vapor le ayuda a terminarse de hacer.

 
3

Arroz en microondas

El tiempo que tarda el arroz para hacerse en el microondas es el mismo que en la cocina tradicional.

Debe cocerse en recipientes tapados.

Existe en el mercado recipientes especiales para el arroz.

 

El autor

Paula Brizuela


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