Cocinar un buen filete

Descripción:

¿Quieres cocinar en tu casa y con tus manos un filete como en las mejores braserías?

A continuación te contamos unos trucos para que puedas lucirte con tus invitados, o simplemente disfrutar tú mismo de una sabrosa carne a la brasa.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Pasos:

1

Sacar la carne de la nevera una o dos horas antes. Eso hará que se temple y si nos gusta poco hecha, el centro no estará frío.

 
2

Secar los líquidos que pueda tener, pasando un papel de cocina. Así se formará costra al asarla, y no dará sensación de "cocida".

 
3

El grill o la parrilla debe estar muy caliente al principio, para que la carne se haga rápidamente, forma costra, e impida que se escapen los jugos y se seque por dentro. Luego, bajar la temperatura, para que se haga lentamente hasta alcanzar el punto deseado. Al quitarla del fuego, dejar que repose unos minutos tapada con papel de aluminio.

 
4

No salar la carne hasta terminar de hacerla. Luego usar sal fina o gorda, las sal con escamas pierde el punto crujiente al contacto con el calor.

 

Consejos:

Las hierbas aromáticas y las pimientas son grandes aliadas de la carne.

El autor

Paula Brizuela


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