• Home
  • /Buscar en alimentos

Alimentos

Conocer bien los alimentos te ayudará a saber utilizarlos correctamente; valorar sus propiedades; conocer las temporadas; conservarlos y, de ese modo, cuidaras mejor a tu familia.

Si no quieres usar el buscador, encontrarás abajo entradas variadas. Para ver todos los temas y fichas simplemente haz clic en la casilla “buscar” cualquiera. Te aparecerán así todos los post y fichas que hemos publicado. Recuerda que en el nuevo blog de Dialhogar también tienes interesantes artículos sobre alimentación.

Algunas de nuestras entradas al azar

Champiñón

Los champiñones son hongos comestibles de diferentes variedades. La más consumida es el champiñón de Paris, apreciado por su sabor suave y porque al cultivarse fácilmente su disponibilidad en el mercado es de prácticamente todo el año. “Cuidar tu Hogar …

Leer más...

Pescados

El término pescado se refiere a los peces que se usan como alimento.  Los especialistas coinciden que en nuestra dieta debe contener más pescados que carne, por esto es bueno informarnos sobre los distintos tipos de pescados que hay …

Leer más...

El mejillón

Es un molusco muy popular, que recibe distintos nombres según la región del país de donde proceda: ligerón, mocejón… La mejor época de consumo, son los meses que terminan en “–bre”: Septiembre, octubre, noviembre y diciembre. Aunque, bien …

Leer más...

Congelar vegetales

La mayoría de los vegetales se congelan bien tanto frescos como cocidos. Pero hay algunos de ellos que al tener un alto contenido de líquido una textura muy delicada y blanda, no resultan adecuados para su congelación. Su aspecto cambia …

Leer más...

El Azúcar

El azúcar es un alimento con el que convivimos todos los días. Está presente en todas las comidas de nuestra jornada en mayor o menor medida. En el 2002 la OMS limitaba el consumo de azúcar al 10% del aporte …

Leer más...

Colaboran:

Política de privacidad · Aviso legal