Solomillo relleno de setas con salsa de trufa y oporto

Descripción:

Un segundo plato que gustará a todos. El solomillo en salsa con un resultado fantástico y una elaboración más sencilla de lo que crees.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

Ingredientes:

1
1 bote de trufa
 
2
1 bandeja de tomates cherry
 
3
1/4 l de nata
 
4
1 vaso de oporto
 
5
1 bandeja de setas de cardo
 
6
1 solomillo de cerdo
 

Pasos:

1
Salteamos las setas en una sarten caliente con un poco de aceite de oliva, salamos y reservamos.
 
2
Abrimos los solomillos haciendo tres cortes profundos longitudinalmente, rellenamos el solomillo con las setas que hemos salteado, lo cosemos y atamos bien con hilo de bridar, para que no se escape el relleno.
 
3
Salpimentamos los solomillos, ponemos en una cazuela un fondo de aceite y doramos bien la carne, rociamos con el oporto, añadimos un vaso de caldo o agua, y dejamos que se reduzca un poco el vino. Tapar y apagar el fuego, lo dejamos reposar 10´para que termine de hacerse.
 
4
Sacamos la carne y colamos el caldo. Haremos la salsa de carne cociendo durante cinco minutos el jugo de la carne y 1/2 vaso de nata. Poner al punto de sal y lista, se puede servir en salsera o poner sobre la carne. La carne la cortamos y emplatamos. Rallar sobre la carne la trufa.
 
5
Servir con unas setas a la plancha y unos tomates cherry pasados por la sartén, para darle un poco de color al plato.
 

Recomendaciones del autor:

También se puede rellenar con pimientos rojos y lonchas de jamón serrano.

El autor

Margui Barrueta


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