Mini-burguer de calamar

Descripción:

Esta es una hamburguesa de calamar divertida y muy sabrosa, para sorprender en cualquier celebración.

“Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia.”

 

 

Ingredientes:

1
75 gr de aceite de oliva
 
2
10 gr de levadura
 
3
750 gr de harina
 
4
1 cebolla
 
5
250 gr de calamares
 
6
8 gr de tinta de calamar
 
7
15 gr de sal
 
8
lechuga
 

Pasos:

1

Amasar todos los ingredientes de la masa de pan,hasta que quede lisa y elástica. Dejarlo fermentar y reposar 15' seguidamente formar los panes en piezas de unos 20gr, dejarlo fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen, dependerá de la temperatura pero alrededor de 45' y después hornear a 200º.

 
2

Hacer la cebolla corlada en juliana muy despacito en aceite de oliva y a fuego lento hasta caramelizarla si se quiere con un poco de azúcar. Hacer los calamares a la plancha y rellenar la hamburguesa. Se puede poner un poco de salsa mayonesa o romesco en la base, la lechuga, cebolla y los calamares.

 

Consejos:

Podéis añadir a la masa que hagáis habitualmente de pan la tinta de calamar.  O si tenéis Thermomix se puede realizar ahí.

También se puede hacer un día el pan de las hamburguesas lo congelamos y el día que las vayamos a poner hay que rellenarlas solamente.

El autor

Margui Barrueta


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