Barón de cordero provenzal

Descripción:

Barón de cordero provenzal es un plato ideal para días especiales y señalados.

Aunque puede parecer difícil, en verdad no se requiere demasiada maestría. Con un poco de práctica será tu plato de cabecera para fiestas.

“Cuidar tu Hogar es cuidar tu Familia.”

Ingredientes:

1
1 costillar de cordero deshuesado
 
2
Pesto provenzal: tomillo, romero, perejil, cilantro albahaca, 2 cucharaditas de mostaza, 4 rebanadas de pan frito
 
3
200gr de orejones
 
4
Pera Williams
 
5
mantequilla
 
6
Frutas del bosque o mermelada
 

Pasos:

1

Para preparar el pesto provenzal del relleno: se tritura el pan frito, junto a las hiervas aromáticas y la mostaza.

 
2
Deshuesar el costillar de cordero cuidando no romper la piel.
 
3

Rellenar el costillar con el pesto y los orejones, envolver bien como si fuera un brazo de gitano y meter en una bolsa de vacío. Si no tenemos la posibilidad de hacerlo al vacío, envolver en film transparente. Cocinar en la bolsa de vacío durante 4 hs al baño maría a una temperatura de 80ºC sin que llegue a hervir, o en el horno de vapor si disponemos de él.

 
4

Para la guarnición: pelar y partir las peras a la mitad. Cocer las peras en agua, evitando que queden demasiado cocidas, ya que al final las pasaremos por la plancha con un poco de mantequilla y azúcar para dorarlas, se sirven con unos frutos rojos o mermelada.

 
5

Cuando vayamos a terminar el plato se saca de la bolsa de vacío y se pone en una lata de horno para dorar bien la piel, se mete a horno fuerte 200º durante 12' aproximadamente. Cortar en raciones y servir con las peras.

 

El autor

Margui Barrueta


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