Preparación de Banquetes

Descripción:-

La primera parte de las Jornadas profesionales fue una sesión magistral impartida por Damian Alonso de Gastro Asesoramiento.

Entre receta y receta nos dio varias consignas para rentabilizar el trabajo.
- Pensar con antelación la carta o el menú nos permitirá:

    •     Organizar el trabajo para que la intensidad sea la misma toda la jornada laboral y todos los días.
    •     La jornada laboral no sea superior a 8 horas.
    •     Oportuno descanso del personal
    •     Rentabilizar los costes de los platos.

Nos enseñó a usar herramientas a nuestro alcance para llevarlo a cabo. Una de ellas, la utilización del vacío para la conservación y elaboración de los alimentos. Durante toda su sesión nos transmitió un profundo amor a su profesión.

Por la tarde Enric  Millá siguió aportando ideas. En concreto para preparar aperitivos buenos, vistosos y económicos, en el mínimo tiempo.


Jugando con el modo original de presentación, estímulo nuestra capacidad creativa.

Nos insistió mucho en que cocinemos siempre con cariño, ingrediente que hace destacar los platos.

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