Arroz con calamares y gambas

Descripción:

Esta receta de Arroz con Calamares y Gambas es un plato de fin de semana estupendo, que acompañado de un entrante ligero como una ensalada, hacen una comida muy completa.

Para 4 personas

Ingredientes:

1
1.5l de caldo de pescado
 
2
1 tomate grande
 
3
1 vaso de vino blanco
 
4
1 pimiento verde
 
5
1 cebolla pequeña
 
6
400 gr de gambas peladas
 
7
500 gr de calamares frescos
 
8
300 gr de arroz
 
9
Sal y pimienta
 
10
Aceite de oliva
 

Pasos:

1

Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en la cazuela donde vayamos a preparar el arroz, con 4 cucharadas de aceite. Añadimos el tomate pelado y picadito en datitos finos.

 
2

Limpiamos los calamares y los troceamos. Los añadimos a la verdura que está ya pochada y los salteamos. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.

 
3

Incorporamos el arroz y lo rehogamos hasta que esté transparente.

 
4

Añadimos el caldo que hemos calentado previamente en una cazuela y cocemos el arroz. Cuando esté a media cocción, añadimos las gambas peladas y salpimentamos.

 
5

Dejaremos reposar el arroz tapado con un trapo unos cuantos minutos antes de servirlo. Lo tomaremos reciente para que el arroz no absorba todo el caldo

 

Consejos:

Podemos usar gambas peladas y congeladas. Bastará dejarlas descongelar antes de usarlas.

Añádele unos mejillones previamente cocidos a mitad de cocción del arroz.

"Cuidar tu Hogar es cuidar a tu Familia."

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El autor

Ana Ruiz Alonso

Es Pan Comido quiere compartir la pasión por la cocina de una aragonesa, Ana. Desde este rincón virtual, me gustaría transmitiros mi afición y entusiasmo por la cocina a través de recetas sencillas y vistosas fotos cuyos principales ingredientes son la imaginación y la buena presentación.
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